Gestión administrativa y calidad educativa en la I.E.P. Santa Bárbara Chilca, Huancayo 2022 - Aliaga Cusipuma, Wendy (2024)
El problema de investigación fue: ¿Qué relación existe entre gestión administrativa y calidad educativa en la Institución Educativa Particular Santa Bárbara Chilca, Huancayo 2022?; el objetivo fue: Determinar la relación que existe entre gestión administrativa y calidad educativa en la Institución Educativa Particular Santa Bárbara Chilca, Huancayo 2022. Metodológicamente, se consideró como método general, el científico y como específico, el hipotético deductivo; fue de tipo básica, de nivel descriptivo y de diseño no experimental transversal. Se estudió a una población 32 trabajadores, los mismo considerados como muestra censal; como técnica, la encuesta, y como instrumento, el cuestionario; finalmente se procesó la data a través de la estadística descriptiva y estadístico de contraste. Concluyéndose que, si existe una relación directa y significativa entre la gestión administrativa y la calidad educativa (sig. p = 0.000 < 0.05) dada a un nivel positivo fuerte (rs=.792).