Tratamiento quirúrgico de una tercera molar inferior semi-incluida - Jaimes Castillo, Kevin (2023)
La mal posiciones dentarias se ha observado en los últimos años, causadas con frecuencia por la erupción de las terceras molares. Estas se deben a problemas en la formación o erupción del germen dentario, ya sea por falta de espacio en las arcadas dentarias. En estos casos se requiere un estudio minucioso para saber si es necesaria la extracción de la pieza dentaria. 1,3,4. El presente trabajo es un caso clínico de un paciente de sexo femenino de 27 años de edad quien acude a la consulta refiriendo “me duele la región posterior inferior derecha” a la inspección intraoral se observa una ligera inflamación eritematosa en la región posterior inferior derecha de la mandíbula. Se procedió hacer el llenado de la historia clínica y pedir exámenes radiográficos para llegar a un diagnóstico y plan de tratamiento adecuado. El tiempo requerido en la intervención quirúrgica fue de 40 a 50 minutos, luego de haber realizado un correcto diagnóstico y plan de tratamiento, así como seguir los protocolos de bioseguridad en esta pandemia.