Responsabilidad Social Municipal y Compromiso Organizacional en la Municipalidad Distrital de Chilca, Huancayo - Fernández de la Cruz, Walter (2022)
La siguiente investigación, titulada “Responsabilidad social municipal y compromiso organizacional en la municipalidad distrital de Chilca, Huancayo” tuvo como problema general de estudio: ¿Existe relación significativa entre la responsabilidad social municipal y el compromiso organizacional en la municipalidad distrital de Chilca, Huancayo?, consecuentemente, el objetivo general: “Determinar la relación significativa entre la responsabilidad social municipal y el compromiso organizacional de la municipalidad distrital de Chilca, Huancayo”, en respuesta al problema, la hipótesis general: “Existe una relación significativa entre la responsabilidad social municipal y el compromiso en la municipalidad distrital de Chilca, Huancayo”. “Para el cumplimiento de nuestros objetivos, y la prueba de hipótesis, utilizamos el enfoque cuantitativo, como método general el científico, de tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental, la población se encontró conformada por 150 funcionarios de la Municipalidad Distrital de Chilca, Huancayo, la muestra fue de tipo no probabilístico, por lo tanto, se usó el total de la población. Para la medición de las variables se utilizó el cuestionario, en escala ordinal de tipo Likerth,. Nuestra conclusión principal fue: Existe una relación significativa entre la responsabilidad social municipal y el compromiso en la municipalidad distrital de Chilca, Huancayo. Consiguientemente se observa una correlación positiva muy alta con un “r” = 0,994, lo cual nos permite aseverar que, a mayor responsabilidad social municipal, existirá mayor compromiso organizacional dentro de la entidad.