Aplicación del Cuadro de Mando Integral para Controlar el Sistema de Calidad ISO 9001:2015 en una Empresa Constructora - Navarro Huaynalaya, Junior Iván (2018)
La presente tesis titulada: Aplicación del cuadro de mando integral para controlar el sistema de calidad ISO 9001:2015 en una empresa constructora, tiene como problema general: ¿Qué relación existe entre el cuadro de mando integral y el sistema de calidad ISO 9001 en la constructora Navacor de Huancayo?, el objetivo general: Determinar la relación entre el cuadro de mando integral y el sistema de calidad ISO 9001:2015 en la constructora Navacor de Huancayo y la hipótesis general es: Existe una relación directa y significativa entre el cuadro de mando integral y el sistema de calidad ISO 9001:2015 en la constructora Navacor de Huancayo. El problema a resolver estaba enfocado que la empresa no controla la relación adecuadamente de los objetivos estratégicos y los objetivos de la calidad, por lo tanto, conduce a la empresa que los proyectos cuenten con algunas deficiencias, ya que desde el inicio no se realizó un correcto análisis estratégico que complemente los indicadores estratégicos y los indicadores de calidad, para optimizar los recursos utilizados en la elaboración de los proyectos. La investigación desarrollada estuvo bajo el método científico, de análisis – síntesis, tipo aplicado, nivel correlacional, diseño no experimental y corte transeccional. La muestra fue no probabilística y estuvo conformada por 37 trabajadores a quienes se les administro un cuestionario.