Auditoria de cumplimiento y ejecución de obras públicas en la Municipalidad Distrital de Pichanaki – 2021 - Avila Torres, Ysela Rosmari (2023)
La presente investigación titulada “Auditoria de cumplimiento y ejecución de obras públicas en la municipalidad distrital de Pichanaki – 2021”, tuvo “como problema general de estudio ¿Qué relación existe entre la auditoria de cumplimiento y la ejecución de obras públicas en la municipalidad distrital de Pichanaki - 2021? Nuestro objetivo general de estudio fue: Establecer la relación que existe entre la auditoria de cumplimiento y la ejecución de obras públicas en la municipalidad distrital de Pichanaki – 2021. En este sentido nuestra hipótesis general fue: Existe relación directa entre la auditoria de cumplimiento y la ejecución de obras públicas en la municipalidad distrital de Pichanaki – 2021. Para el logro de los objetivos y la prueba de hipótesis empleamos el método científico, el tipo de investigación fue la aplicada; de nivel relacional, diseño no experimenta, nuestra muestra fue de tipo no probabilístico, conformada por 72 trabajadores de la municipalidad, concluyendo principalmente que la auditoria de cumplimiento es un mecanismo efectivo para realizar una correcta ejecución de obras pública” dentro del Distrito de Pichanaki.