“Implementación de un Sistema de Help Desk para Mejorar la Gestión de Incidencias del Parque Informático en el Gobierno Regional Junín” - Chávez Cotera, Ivette Siamahra (2022)
El Gobierno Regional Junín es una de las entidades importantes, sin embrago, ha enfrentado la problemática de la baja calidad de atención a los usuarios alcanzando el problema general de la presente tesis fue ¿Cómo influye un Sistema de Help Desk en la mejora de la Gestión de Incidencias del Parque Informático en el Gobierno Regional Junín? El objetivo fue Cómo la influencia de un Sistema Help Desk puede mejorar la Gestión de Incidencias del Parque Informático en el Gobierno Regional Junín. La hipótesis general fue la implementación de un sistema Help Desk mejorará positivamente la Gestión de Incidencias en el Parque Informático del Gobierno Regional Junín. La metodología general de investigación fue aplicada, de nivel explicativo añadiendo un diseño de investigación pre – experimental. El método de investigación es inductivo – deductivo. La metodología de desarrollo que se utilizó para el sistema web fue RUP. El logro obtenido en estas fases post – test y pre – test, demostrarán que se pudo concluir y la ejecución de un Sistema Help Desk progresa los porcentajes de la incidencia asignada en el Parque Informático del Gobierno Regional Junín; siendo que antes de la implementación se atendía un promedio de 80.26%, y luego de la implementación asciende a 83.75%; incrementando en 3.49% el promedio de incidencias asignadas. Las conclusiones obtenidas son en los estímulos experimentales empleados donde se justifican que las utilizaciones de las aplicaciones Help Desk generan grandes mejoras en el porcentaje de incidencias asignadas. Las recomendaciones que se dan a los encargados del Parque Informático del GRJ, el mantenerse en constante capacitación sobre el manejo del Sistema de Help Desk implementado en post de un óptimo uso de los datos obtenidos mediante el uso de dicho sistema