Diseño de planta de tratamiento de residuos sólidos para el Distrito de San Pedro de Coris, Provincia de Churcampa – Huancavelica - Peñaloza Tristan, Euclides Victor (2017)
El presente trabajo de investigación se encuentra enmarcado en el ámbito de la Ingeniería Civil, teniendo como problema general: ¿Cuál es la propuesta de una planta de tratamiento que solucionara el problema de los residuos sólidos en el distrito de San Pedro de Coris, Provincia de Churcampa-Huancavelica?, el objetivo general: Diseñar una planta de tratamiento para solucionar el problema de los residuos sólidos en el distrito de San Pedro de Coris, Provincia de Churcampa-Huancavelica, la hipótesis general que debe verificar es: “El diseño de una planta de tratamiento tipo trinchera es la solución al problema de los residuos sólidos en el distrito de San Pedro de Coris, Provincia de Churcampa – Huancavelica”. Es una investigación de tipo aplicada con un nivel de investigación descriptivo- explicativo y un diseño experimental. La población son todas las viviendas de la comunidad campesina de San Pedro de Coris, que está compuesto por 112 viviendas y la muestra se tomó de forma aleatorio que consta de 42 viviendas. La principal conclusión del presente trabajo de investigación se resume en: para solucionar el problema de los residuos sólidos se utilizara el método tipo trinchera que se adecua al tipo de topografía del relleno sanitario, la vida se estima en 10 años. Palabras clave: Residuo sólido orgánico, planta de tratamiento.