Prevalencia de injuria renal aguda en mujeres con Síndrome de Hellp en un Hospital Regional - Lopez Huaranga, Jannyz Johanny (2019)
El tema de investigación fue determinar la Prevalencia de la injuria renal aguda en mujeres con síndrome de HELLP en un hospital regional, como respuesta al problema: ¿Cuál es la prevalencia de injuria renal aguda en mujeres con síndrome de HELLP en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen durante el periodo 2015 - 2017? Y como objetivo general: Determinar la prevalencia de injuria renal aguda en mujeres con síndrome de HELLP en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen durante el periodo 2015 - 2017 La metodología tuvo como método general el descriptivo, el tipo de investigación básica, el nivel descriptivo y el diseño no experimental y de corte transversal. La muestra de estudio de 104 madres con síndrome de HELLP en el período del 2015 al 2017. Los resultados mostraron que la prevalencia de injuria renal aguda en las gestantes con diagnóstico de síndrome de HELLP atendidas en el Departamento de Gineco - Obstetricia en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen Huancayo desde 01 enero de 2015 a 31 diciembre del 2017 fue de un 56.7% Palabras clave: HELLP, anemia hemolítica, trombocitopenia, insuficiencia hepática