Sobrecarga laboral y calidad de cuidados de enfermería de un Hospital de Lima - 2023 - Peña Rodriguez, Maria Del Carmen (2025)
En la presente investigación titulada la “Sobrecarga Laboral y Calidad de Cuidados de Enfermería de un Hospital de Lima”; se estableció como objetivo general determinar la relación entre sobrecarga laboral y calidad de cuidados de enfermería de un hospital de Lima. En cuanto a la metodología, esta tuvo como tipo de investigación la básica y el nivel correlacional, considerando el diseño no experimental. La población fue de 300 enfermeras tomando 169 enfermeras como la muestra. La técnica que se empleó fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario. Los resultados a nivel descriptivo arrojaron que el 85,5% indicó que la Sobrecarga Laboral se ubica en un nivel alto y el 99,4% indicó que la Calidad de cuidado de enfermería se desarrolla a nivel bueno, mientras que, a nivel inferencial se demostró que ambas variables se relacionan con una significancia de 0,014. Se concluye que, la sobrecarga laboral se relaciona significativamente con la calidad de cuidados de enfermería de un hospital de Lima - 2023.