Conocimiento y actitud sobre el coronavirus (covid-19) en odontologos de Huancayo,2021 - Silva Rivera, Severy Johana (2023)
Objetivo: El objetivo de la presente investigación es evaluar el conocimiento y actitud sobre el coronavirus (Covid-19) en odontólogos de Huancayo. Métodos: Se encuestaron a 266 odontólogos de clínicas, hospitales y centros de salud privados de la ciudad de Huancayo. Se usó un cuestionario en línea durante el periodo agosto y septiembre del 2021. El cuestionario contenía preguntas sobre el conocimiento del COVID-19 y la actitud hacia el tratamiento de pacientes con COVID-19. Resultados: Las edades de los odontólogos fueron de 28 a 47 años (media de 38,7 años, ± 4,7 años). Gran parte de los odontólogos conocían los síntomas de COVID-19 y las formas de identificar a los pacientes en riesgo de tener COVID-19, informaron de forma correcta los modos de transmisión conocidos y a su vez tenían conocimientos de las medidas para la prevención de la transmisión de COVID-19 en las clínicas dentales. Conclusiones: Los odontólogos de Huancayo tenían cocimiento de los síntomas de COVID-19, la forma de transmisión, los controles y medidas de infección en las clínicas dentales. Palabras claves: COVID-19, conocimientos, actitudes y odontólogos.