Gestión Administrativa y la Imagen Institucional en la Municipalidad Distrital de Mito – 2020 - Atunga Vera, Danny Efrain (2022)
En el presente estudio considera el valor de la gestión administrativa en la gestión administrativa de la Municipalidad distrital de Mito, específicamente en el análisis y aplicación de las diversas estrategias de la imagen institucional, por ello el objetivo es determinar la relación entre la gestión administrativa y la imagen institucion al en la Municipalidad distrital de Mito durante el año 2020. La Metodología del presente estudio aborda el método científico de enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel correlacional o relacional de diseño no experimental correlacional, con una muestra de 108 pobladores del distrito de Mito de ambos géneros que acudieron los últimos meses de setiembre y octubre del año 2020. Resultado: Se encontró que el 83.3% considera que hay una buena gestión administrativa y conforme a ello el 94.4% dice que hay una buena imagen institucional de la Municipalidad distrital de Mito, estos resultados permiten afirmar que si existe relación directa y moderada (Rs = 0.523) y significativa (p-valor = 0.000) entre la Gestión administrativa y la Imagen institucional de la municipalidad distrital de Mito-2020. Conclusión: Mediante el presente estudio se puede considerar como ejemplo de gestión administrativa a esta municipalidad demostrando así que la buena imagen institucional de una municipalidad dependerá de mucho de la Ge stión con la que la parte administrativa que se tiene. Sin embargo, se recomienda fortalecer más la dimensión del proceso de Gestión de la Municipalidad debido a estar encontrando ciertas discrepancias con el proceso documentario que se tiene como percepción del poblador del distrito de Mito.