Auditoria de gastos no deducibles y situación económica financiera de las empresas constructoras del distrito de Santiago de Surco 2021 - Paquiyauri Sotacuro, Hilda (2023)
La investigación fue titulada “Auditoria de gastos no deducibles y situación económica financiera de las empresas constructoras del distrito de Santiago de Surco 2021”. Es así que, el problema general fue: ¿Qué relación existe entre la auditoria de gastos no deducibles y la situación económica y financiera de las empresas constructoras del distrito de Santiago de Surco 2021? consecuentemente, el objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre la auditoria de gastos no deducibles y la situación económica y financiera de las empresas constructoras del distrito de Santiago de Surco 2021. La metodología que se aplicaron en la presente investigación son las siguientes. En cuanto al método general se aplicó el método científico; de igual manera se aplicó los métodos específicos como el método descriptivo, método deductivo y método analítico y es de tipo aplicada, nivel correlacional, y diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, se obtuvo como resultado una correlación positiva de 0,923 entre la auditoria de gastos no deducibles y la situación económica financiera, por lo que se concluye que a mayor realización de una auditoria, se va a poder mejorar la situación económica financiera de la empresas constructoras, se recomienda al gerente realizar auditorías de gastos no deducibles, incluyendo a auditorias de mayor alcance que tienen que ver con la determinación correcta de la renta tributaria y el cálculo del impuesto real, que aseguren la disminución de riesgos respecto a incurrir en el pago de multas que perjudiquen de manera directa la situación económica y financiera de la organización.