Evaluación de las propiedades físicas - mecánicas del concreto incorporando polvo residual como reemplazo parcial del cemento, Huancayo 2021 - Torres Auqui, Diana Magali (2023)
En esta tesis se propuso como problema general: ¿Cómo influye la incorporación del polvo residual como reemplazo parcial del cemento en las propiedades físicas-mecánicas del concreto, Huancayo 2021?, en la que tuvo como objetivo general: Analizar la incorporación del polvo residual como reemplazo parcial del cemento en las propiedades físicas-mecánicas del concreto, Huancayo 2021. La metodología de la investigación es científica, el tipo de investigación es de tipo aplicada, el nivel de investigación es explicativo, como resultado se obtuvo un incremento en el contenido de aire de 1.23% hasta 1.56% por lo que se encuentra bajo el rango fundado en el diseño de mezclas, con respecto a la exudación con el 7% de polvo residual redujo de 725 ml a 699.23 ml y la temperatura del concreto aumenta de 20.15 hasta 22.15, el 5% de polvo residual que incrementó a las propiedades físicas del concreto, por lo que se concluye que la incorporación del polvo residual varia levemente la trabajabilidad del concreto y asimismo incrementa las propiedades mecánicas del concreto por lo que a través de las pruebas realizadas en la presente investigación se garantiza que el polvo residual sirve como un material cementicio y finalmente se recomienda aplicar los resultados de manera correcta en base a las pruebas experimentales elaborados debido a que los resultados de la investigación serán usados como referencias en futuras investigaciones o aplicado en futuros proyectos.