Efectos de las Condiciones del Espacio Público, Avenida los Heroes en la Calidad de Vida Urbana Chupaca - 2018 - Aliga Mayta, Roly (2018)
En la presente investigación se formuló como problema general ¿Qué efectos genera las condiciones del espacio público, en la calidad de vida urbana?, el objetivo general es determinar los efectos de las condiciones del espacio público en la calidad de vida urbana, la hipótesis general que debe verificarse en las condiciones del espacio público, generan efectos significativos en la calidad de vida urbana. El método de investigación es científico, el tipo de investigación es aplicada – de nivel descriptivo – explicativo, el diseño es no experimental – transversal, las técnicas utilizadas fueron, la encuesta y la observación, los métodos utilizados fueron el análisis, la observación, medición, la muestra es censal. Así mismo los instrumentos el cuestionario de encuesta, la guía de observación y las guías técnicas; tienen como población a 180 familias, 67 Comercios y 05 Instituciones educativas de la Avenida Los Héroes del Distrito de Chupaca no existiendo muestra porque se trabajó de manera censal. Se llegó a la conclusión que la condición del espacio público genera efectos significativos en la calidad de vida urbana, es decir una ciudad con modelo sostenible y encaminado para el peatón, asimismo las, mejoras económicas, sociales y tecnológicas que permitan mejorar la calidad de vida urbana donde puedan desarrollar actividades sociales y de ocio. Además, se demuestra la hipótesis con un grado de significancia de 0.05 y un valor de confianza del 95% se finaliza que: Las Condiciones del Espacio Público (r=0,703) generan efectos significativos en la Calidad de Vida Urbana.