Auditoría de Procesos y Gestión de las Contrataciones y Adquisiciones de las Instituciones Microfinancieras de la Provincia de Huancayo – 2016 - Balbín Colonio, Fiorela Sany (2018)
La presente investigación tiene como objetivo: “Determinar qué relación existe entre Auditoría de Procesos y Gestión de las contrataciones y adquisiciones de las Instituciones microfinancieras de la provincia de Huancayo – 2016”. La investigación, tiene condiciones metodológicas de una investigación cuantitativa, y es de tipo descriptiva. La población la constituyen las Cajas municipales de Huancayo. Y la muestra estará compuesta con 20 colaboradores del área de auditoría y de contrataciones y adquisiciones de las Instituciones microfinancieras. Para la recolección de datos se utilizó como técnica de investigación la encuesta, que fue dirigido a las Asistentes de operaciones, Auditores y auxiliares del área de contrataciones de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Huancayo S.A., esto con la finalidad de obtener información más precisa referente a los procesos que llevan a cabo. Al iniciar la investigación se planteó como hipótesis: Existe una relación directa entre auditoría de procesos y gestión de contrataciones y adquisiciones en las instituciones microfinancieras de la provincia de Huancayo – 2016, los altos niveles hallados tanto para auditoría de procesos y gestión de contrataciones y adquisiciones muestran una correlación positiva muy fuerte resultado que arroja el coeficiente de correlación rho de Spearman de rs=0.827 este valor hallado al comparar con rs teórica se observa la relación que 0,827 > 0,447. Se concluye que el coeficiente hallado es significativo, por tanto afirmamos que existe relación muy fuerte entre la variable auditoría de procesos y gestión de contrataciones y adquisiciones en las instituciones microfinancieras de la provincia de Huancayo – 2016.