Análisis comparativo del sistema pre-fabricado de losa aligerada vigacero vs el sistema convencional de una edificacion de 6 pisos en Huancayo, 2016 - Rivera Granados, Diego Percy (2017)
La presente investigación titulada “Análisis comparativo del sistema pre- fabricado de losa aligerada vigacero vs el sistema convencional de una edificación de 6 pisos de Huancayo, 2016”, debe responder al siguiente problema: ¿Cuál es el nivel de aporte del sistema pre-fabricado de losa aligerada vigacero frente al sistema convencional, como alternativa de losa aligerada, de una edificación de 6 pisos en Huancayo?, el objetivo general es: Determinar el nivel de aporte del sistema pre-fabricado de losa aligerada vigacero frente al sistema convencional, como alternativa de losa aligerada, de una edificación de 6 pisos en Huancayo y debe verificarse la hipótesis que es: El sistema pre- fabricado de losa aligera vigacero, representará una alternativa ventajosa por el eficiente nivel de aporte que presenta frente al sistema convencional de una edificación de 6 pisos en Huancayo. El tipo de investigación es aplicada o tecnológica, el nivel de investigación es Descriptivo-Explicativo y como diseño de investigación no experimental. La población son todas las edificaciones de 6 pisos del distrito de Huancayo destinadas al uso de viviendas y la muestra, es no probabilística o dirigida, del cual se va a recolectar los datos es una losa aligerada de 25 cm de espesor de una edificación de 6 pisos, con ubicación en San Carlos – Distrito de Huancayo. De los resultados obtenidos se concluye, que la innovación tecnológica del sistema pre-fabricado de losa aligerada vigacero, proponer mejores resultados técnicos al reducir el peso propio del sistema en un 42.86% y aumentar su capacidad resistente en un 70.27%. La versatilidad de este sistema permite también rebajar el costo directo en un 9.55%, esto es s/ 22,153.79 y además su práctica y fácil instalación le permite simplificar su proceso constructivo, reduciendo el tiempo de ejecución en 27 días. Palabras clave: Innovación tecnológica, sistema convencional, sistema prefabricado vigacero.