Apicectomía compleja a causa de necrosis pulpar y absceso periapical crónico reporte de caso clínico - Casimiro Ramos, Johan Rafael (2022)
RESUMEN La apicectomía es la cirugía odontológica en la recesión de la porción más apical de la raíz y retroobturacion del ápice con algún material, el objetivo es de conocer la afectación de las piezas dentarias afectadas por patología apical, usando una gran variedad en la obturación. (1) El trabajo a través del caso clínico menciona el paciente: Paciente acude hace 6 meses al área de endodoncia por un tratamiento de conductos y a la radiografía periapical como parte del diagnóstico se evidencia una lesión periapical a nivel del incisivo central inferior izquierdo, es por esta razón que es referida al área de odontomaxilar. Palabra Clave: Apicectomía, necrosis y absceso periapical