Contrataciones Directas de Bienes Ley N° 30225 y Ejecución del Gasto Público, Municipalidad Distrital de San Ramón, Chanchamayo, 2019 - Amaro Samaniego, Amadys Mariella (2022)
El objetivo general del presente trabajo de investigación ha sido, determinar la relación de las Contrataciones Directas de Bienes Ley N° 30225 y Ejecución del Gasto Público, Municipalidad Distrital de San Ramón, Chanchamayo, 2019. Para tal propósito, se procedió su desarrollo metodológico con el rigor de la metodología de investigación científica como aspecto general y el descriptivo como método específico: se tomó en cuenta el tipo de investigación aplicada, cuyo nivel de fue el correlacional, diseño no experimental, específico correlacional - transversal. Como instrumento de aplicación se eligió el cuestionario, aplicándose a 30 servidores de la referida municipalidad, elaborado con 24 ítems de acuerdo a la escala de opciones Likert. Se ha llegado a la conclusión general de que, existe una relación significativa entre las Contrataciones Directas de Bienes Ley N° 30225 y la Ejecución del Gasto Público en la Municipalidad Distrital de San Ramón, Chanchamayo en el período 2019; teniendo un p-valor 0.000 menor a 0.05 lo cual es significativa en el nivel 0.01 (bilateral), cuyo coeficiente positivo alta de correlación Rho de Spearman resultó 0.821.