Vulneracion al derecho a la pluralidad de instancia en auto que rechaza el sobreseimiento incoado por el imputado, Huancayo 2021 - Cardenas Gutarra, Claudio (2023)
El presente trabajo de investigación busca una adecuada regulación normativa respecto a la pluralidad de instancia en auto que rechaza el sobreseimiento incoado por el imputado, en armonía con el derecho a la pluralidad de instancia, para ello se parte de los siguientes interrogantes: Problema: ¿En qué medida el derecho a la pluralidad de instancia se ve vulnerado en el auto que rechaza el sobreseimiento incoado por el imputado, Huancayo 2021?, para tal efecto el objetivo es la siguiente: Objetivo: Establecer en qué medida el derecho a la pluralidad de instancia se ve vulnerado en el auto que rechaza el sobreseimiento incoado por el imputado, Huancayo 2021, siendo la hipótesis postulada la siguiente : Hipótesis: El derecho a la pluralidad de instancia se ve vulnerado de manera significativa en el auto que rechaza el sobreseimiento incoado por el imputado, como un derecho a recurrir a una instancia superior, Huancayo 2021, para lo cual se ha empelado un enfoque cuantitativo, que nos permitirá medir las variables, nivel de investigación descriptivo – explicativa y tipo de investigación básico, diseño no experimental, y el procedimiento adoptado para recoger la información fue la encuesta, dirigido hacia profesionales con conocimientos especializados en derecho penal y procesal penal, , la técnica de la encuesta fue elaborado con respuestas de escala de Likert con las mismas que son sólidas toda vez que sometido a ficha de validación y confiabilidad.