Influencia del Sika Antigell en la durabilidad del concreto sometido a bajas temperaturas en la Provincia de Huarochiri - Gutierrez Guzman, Alexander (2023)
El presente trabajo de investigación titulada: “INFLUENCIA DEL SIKA ANTIGELL EN LA DURABILIDAD DEL CONCRETO SOMETIDO A BAJAS TEMPERATURAS EN LA PROVINCIA DE HUAROCHIRI”, tuvo como problema principal: ¿Cómo influye la adición sika antigell en la durabilidad del concreto sometido a bajas temperaturas en la provincia de Huarochirí?, de la misma manera tuvo su objetivo general: Determinar la influencia de la adición sika antigel l en la durabilidad del concreto sometido a bajas temperaturas en la provincia de Huarochirí, el mismo que llego a la hipótesis general: La adición del sika antigel l influirá significativamente en la resistencia a la compresión del concreto sometido a temperatura ambiente en la provincia de Huarochirí. Con respecto a la metodología se definió que el método de investigación: fue el Científico, así como el tipo de investigación fue el Correlacional descriptivo, y el nivel de investigación fue el Exploratorio, donde se tuvo un diseño de investigación Experimental y la Población estuvo conformada por 48 probetas y las muestras fueron 48 probetas. Llegando a la conclusión general: donde se determinó la influencia de la adición sika antigell en la durabilidad del concreto sometido a bajas temperaturas en la provincia de Huarochirí, debido a que se pudo comprobar que la resistencia a la compresión aumenta dependiendo del porcentaje de aditivo que se le agrega mejorando su durabilidad a la aplicación de cargas, de igual manera se comprobó que el porcentaje de poros disminuyen respecto al aumento proporcionado del aditivo, beneficiando de esta manera a la impermeabilidad del concreto.