La sustentación del daño extrapatrimonial en los procesos por delitos de colusión y negociación incompatible y los principios y derechos en los procesos tramitados en los juzgados penales de Junín, 2013-2016 - Pacheco Vila, Johana (2017)
La Investigación parte del Problema: ¿De qué manera la falta de criterios de cuantificación uniformes para la determinación del daño extrapatrimonial en los procesos penales por los delitos de colusión y negociación incompatible, afectan principios y derechos en la imposición de la reparación civil en el Distrito Judicial de Junín durante los años 2013 a 2016?; esta interrogante nace ante la deficiente e incierta sustentación del daño extrapatrimonial en los mencionados delitos; siendo el Objetivo: Establecer la afectación en los principios y derechos que se produce en la imposición de la reparación civil, por la falta de criterios de cuantificación uniformes para la determinación del daño extrapatrimonial en los procesos penales por los delitos de colusión y negociación incompatible, en Junín, en los años 2013 a 2016; La Investigación se ubicó en el Nivel Explicativo; se utilizará para contrastar la Hipótesis, el Método: Inductivo - Deductivo. Con un Diseño Explicativo Causal, con una muestra de estudio del tipo No Probabilístico. Para la recolección de información se utilizaron: Sentencias; llegándose a la conclusión que es necesario establecer criterios de determinación del daño extrapatrimonial en la reparación civil en los procesos por los delitos de colusión y negociación incompatible.