Gestión administrativa municipal y gobierno electrónico en la Municipalidad Distrital de Huayllay, Pasco - 2023 - Aranda Egoavil, Conny Giuliana (2025)
Se determinó la correspondencia entre la gestión administrativa municipal y el gobierno electrónico en un municipio. Empleando una metodología básica, correlacional – no experimental, teniendo una muestra de 40 colaboradores y se aplica el cuestionario. Los resultados indicaron que, 50% señalaron que la gestión administrativa fue regular, 57.5% discurrieron que la planificación fue regular, 55% percibieron como regular a la organización, 55% señalaron que la dirección fue regular 47.5% señalaron que el control desarrollado fue regular. Asimismo, 75% delimitaron que el gobierno electrónico en la entidad fue regular, 62.5% aseveraron que los componentes externos fueron desarrollados de forma regular, 65% categorizan como regular al componente interno, 57.5% indicaron que el componente relacional fue inadecuado y 50% indicaron que el componente promocional fue regular. En conclusión, se estableció la coexistencia de una correspondencia, alta directa y significativa entre la gestión administrativa municipal y el gobierno electrónico (p-valor=0.000; R=0.849).