Análisis financiero y rentabilidad en la Compañía Hotelera del Centro, Huancayo - 2022 - Huachuhuillca Contreras, Walter (2023)
La presente investigación titulada ANÁLISIS FINANCIERO Y RENTABILIDAD EN LA COMPAÑIA HOTELERA DEL CENTRO, HUANCAYO 2022. Planteo como problemática: ¿Qué relación existe entre análisis financiero y rentabilidad en la Compañía Hotelera del Centro, Huancayo 2022?, El propósito del estudio se centró en: Determinar la relación entre análisis financiero y rentabilidad en la Compañía Hotelera del Centro, Huancayo 2022. La metodología de la investigación que se utilizo fue el método científico, de tipo de investigación aplicada, de nivel de investigación correlacional, el instrumento de investigación para la recolección de datos que se utilizó el cuestionario. Población de 70 colaboradores de la la Compañía Hotelera del Centro. Según el objetivo principal, se llegó a la conclusión de que el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.687, de acuerdo con la escala de presión empleada, se observa una compensación positiva de nivel medio. En consecuencia, se confirma la hipótesis global: Existe una relación directa y positiva entre análisis financiero y rentabilidad en la Compañía Hotelera del Centro, Huancayo 2022.. Se sugiere analizar los estados financieros de la Compañía Hotelera del Centro de manera detallada, lo que incluiría el balance general, estado de resultados, flujo de efectivo y el estado de cambios en el patrimonio neto.