Agudeza visual y el uso de filtros terapéuticos en pacientes con catarata, en un policlínico privado - 2022 - Puma Quispe, Florencio (2022)
Esta investigación tiene como objetivo conocer la relación de la agudeza visual y el uso de filtros terapéuticos significativamente en pacientes con catarata, en un Policlínico Privado – 2022. La Metodología que se usó fue el método científico del tipo de investigación utilizado fue el básico, de nivel fue descriptivo - correlacional. Esta investigación tuvo como hipótesis lo cual fue si la agudeza visual se relaciona significativamente con el uso de filtros terapéuticos en pacientes con catarata, en un Policlínico Privado – 2022. La población de esta investigación fue de 250 pacientes de Policlínico Privado cuya muestra represento 152 pacientes para realizar este presente estudio. Cuyas técnicas de recolección de datos usados en este trabajo fueron: Análisis documental de las historias clínicas, observación y encuesta. Los instrumentos que se aplicó fueron: Guía de observación, cuestionario pe incluso se hizo uso las fichas bibliográficas, hemerográficos de investigación. Por último, para lo estadístico se usó el paquete estadístico SPSS25.0, para la investigación y se tiene presente la interpretación de datos, tablas y cifras estadísticas una vez que hay un resultado de correlación de Spearman que devuelve un valor de 0,814 en la hipótesis general, que es una muy buena asociación, y finalmente se concluye que la agudeza visual se relaciona significativamente con el uso de filtros terapéuticos en pacientes con catarata, en un Policlínico Privado – 2022. Palabras Clave: Agudeza visual, filtros terapéuticos.