Influencia de la Malla Metalica en Muros Confinados de Ladrillo Pandereta en Edificaciones de la Provincia de Huancayo - Enriquez Pinedo, Jhim Erick (2017)
La investigación parte de la problemática: ¿Cómo influye la malla metálica en muros confinados de ladrillo pandereta en edificaciones de la provincia de Huancayo? El objetivo consiste en: Determinar la influencia de la malla metálica en muros confinados de ladrillo pandereta en edificaciones de la provincia de Huancayo, de este objetivo se pudo inferir la hipótesis general de la investigación la cual es: La influencia de la malla metálica mejora el desempeño en muros confinados de ladrillo pandereta en la edificación de la provincia de Huancayo. El tipo de investigación es aplicada, de nivel descriptivo, explicativo y correlacional, de diseño experimental, la población está conformada por las edificaciones de albañilería confinada de ladrillo pandereta en la provincia de Huancayo, el tipo de muestreo es no probabilística o dirigida, que para tal efecto se toma como muestra una edificación de 03 niveles de la Av. Centenario del distrito y provincia de Huancayo. La conclusión de la presente investigación es que la influencia de la malla metálica en muros confinados de ladrillo pandereta en edificaciones de la provincia de Huancayo ha mejorado el desempeño en un 28.89%, siendo considerado una estructura frágil ante un sismo severo. Palabras clave: Malla metálica, muro confinado, ladrillo pandereta.