Incrustación Inlay en paciente adulto con tratamiento de conductos - Torres Yupanqui, Julio Cesar (2022)
RESUMEN Los tratamientos restaurativos en odontología podemos clasificarlas en directas e indirectas, en el presente caso clínico tocaremos una restauración indirecta de tipo inlay en un tejido dentario trabajado con un tratamiento de conductos con material resinoso con buen pronóstico e indicado para este tipo de casos. El objetivo es presentar un reporte de caso clínico de una incrustación inlay en un paciente con tratamiento de conductos en la ´pieza 3.6, el tratamiento se realiza en un paciente de 42 años de edad que tiene la necesidad de que le pongan una restauración ya que le habían dejado con material provisional en el tratamiento de conductos realizado anteriormente. que se hizo un tratamiento de conductos anteriormente. Se puede mencionar como conclusión que el tratamiento de un diente con tratamiento de conductos que ha sobrepasado los parámetros de una restauración directa, puede optar por un tipo de restauración de tipo indirecto con material resinoso teniendo muy buenas propiedades para la longevidad del tratamiento. Palabras clave: incrustación dental, inlay, resina, restauración indirecta.