Complicaciones del periodonto en pilares de prótesis fija convencional - Jeremias Castillo, Beberlin Steefani (2021)
RESUMEN Los trastornos se manifiestan en la boca a través de efectos que se muestran por el periodonto. Las enfermedades del periodonto abarcan al tejido que rodea al diente presentando signos y síntomas que se evalúa la condición de severidad. El indicador mas importante de la severidad con que se presenta la enfermedad periodontal esta basada en la resorción del hueso alveolar por ser el que en ultima instancia se ve afectado. (1) Es por lo que se presenta un caso clínico paciente de 53 años de edad de sexo masculino motivo de consulta “Desea extraerse su diente porque se mueve”, enfermedad actual mencionando que el paciente refiere que haces varios años se extrajo sus dientes porque le dolía, posteriormente se le dio cuenta que había sarro en los dientes inferiores, pero no se hizo ningún tratamiento alguno a la actualidad menciona que le molesta al comer sus alimentos ya que siente que se mueve. Palabra clave: Periodontitis severa, extracción dental, resorción alveolar