Políticas de crédito y situación económica financiera en la Caja Rural de Ahorro y Crédito del Centro Sociedad Anónima 2022 - Canez Panez, Milagros Medelin (2024)
La siguiente investigación titulada “Políticas de crédito y situación económica y financiera en la Caja Rural de Ahorro y Crédito Centro Sociedad Anónima 2022” “Se planteó como problema general de estudio: ¿Qué vínculo existe entre las políticas de crédito y la situación económica y financiera en la Caja Rural de Ahorro y Crédito Centro Sociedad Anónima en 2022? En función de este problema, se estableció el siguiente objetivo general: determinar la relación que hay entre las políticas de crédito y la situación económica y financiera en la Caja Rural de Ahorro y Crédito Centro Sociedad Anónima en 2022. Para alcanzar los objetivos y probar la hipótesis, se utilizó la metodología científica, cuyo enfoque fue cuantitativo, de tipo aplicado, con un nivel correlacional y un diseño no experimental. La población estuvo constituida por 150 empleados de la Caja Rural de Ahorro y Crédito Centro S.A. El cuestionario fue el instrumento que facilitó el logro de nuestros objetivos, el cual fue sometido al juicio de expertos y al análisis estadístico de Alfa de Cronbach. Se concluyó que existe una relación directa entre las políticas de crédito y la situación económica, con un resultado de 0,861. Por lo tanto, se recomienda establecer políticas de crédito claras y coherentes: es crucial contar con políticas de crédito bien definidas que establezcan los criterios para otorgar préstamos y evaluar la capacidad de pago de los clientes. Estas políticas deben ser coherentes y aplicadas de manera uniforme para asegurar una gestión eficiente de la cartera de crédito.”