Hábitos de estudio y rendimiento académico en estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Comercial y Negocios Internacionales de la Universidad Federico Froebel de Ayacucho 2019 - Quispe Ramos, Sonia (2023)
El estudio de la investigación tuvo como objetivo general: analizar la relación que existe entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería Comercial y Negocios Internacionales de la Universidad Federico Froebel de Ayacucho 2019. El método general de investigación fue el científico, los métodos específicos fueron el descriptivo, el hipotético deductivo y el estadístico, el tipo de investigación fue la aplicada, de nivel explicativo, y diseño no experimental. La población estuvo constituida por 50 estudiantes y no se utilizó la técnica del muestreo sino el censo. La principal conclusión de esta investigación consiste en que existe una relación significativa entre hábitos de estudio y el rendimiento académico de los estudiantes de la escuela profesional de Ingeniería Comercial y Negocios Internacionales de la Universidad Federico Froebel de Ayacucho 2019, con Rho de Sperman de 0.715 a un nivel de confianza del 95%, lo que indica que existe una correlación significativa positiva entre las variables estudiadas. Se demostró en base a la hipótesis general que existe una relación directa entre las variables hábitos de estudio y rendimiento académico, lo cual se comprobó a través de la prueba estadística Rho de Spearman, la cual nos arrojó un valor de 0,715 la cual significa que tienen una relación significativa alta; además que el nivel de significancia obtenido es de 0,000 que es menor a 0,05.