Habitabilidad Espacial Privada y Calidad de Vida Urbana en las Viviendas del Anexo Miraflores del Distrito de Pilcomayo - Huancayo - De La Cruz Aquino, Luis Miguel (2021)
Se planteó una investigación de tipo aplicativo, con un nivel de investigación correlacional. El objetivo principal fue el de establecer si existe una relación significativa entre las condiciones de habitabilidad espacial privada y la calidad de vida urbana en las viviendas del anexo Miraflores del Distrito de Pilcomayo - Provincia de Huancayo en el 2020. Estableciéndose como hipótesis general de que existe una relación significativa, positiva media entre las variables de estudio. Se trabajó con una población de 510 viviendas y una muestra de 220, habiendo seleccionado la muestra de manera aleatoria simple. Los instrumentos de evaluación fueron la ficha de registro de datos y el cuestionario. Se concluyó que, sí existe relación positiva media entre las condiciones de habitabilidad espacial privada y la calidad de vida urbana en las viviendas del anexo Miraflores del Distrito de Pilcomayo - Provincia de Huancayo en el 2020.