La Garantía de la inmatriculación de predios rurales en el sistema registral en base al tribunal registral. - Huaire Ravilla Edith Flora (2021)
Esta investigación tuvo como Problema general: ¿De qué manera se da la Garantía de la inmatriculación en predios rurales en el sistema registral en base al tribunal registral?; siendo el Objetivo general: Determinar de qué manera se da la Garantía de la inmatriculación en predios rurales en el sistema registral en base al tribunal registral. Como Supuesto general: La garantía de la inmatriculación de predios rurales es adecuada en el sistema registral y en el tribunal registral. Considerando la incorporación de un predio al registro de forma adecuada y la primera inscripción de dominio. La Investigación es del Tipo Básico, en el Nivel Descriptivo; se pudo describir, características del fenómeno de estudio, los Métodos: de Análisis y síntesis, hermenéutico y exegético. Con un Diseño Descriptivo, no experimental, con una sola Muestra de Resoluciones del Tribunal Registral y un Tipo de Muestreo no probabilístico. Para la Recolección de Información se empleó la observación directa, con un análisis de las resoluciones del tribunal registral empleando las fichas de observación; se concluyó que con una garantía de la inmatriculación de predios rurales en el sistema registral en base al tribunal registral, estaríamos obteniendo la seguridad jurídica de las inmatriculaciones de predios rurales inscritos.