Aplicación del principio de Legalidad en los silencios administrativos - Villaverde Canchanya, Hugo (2022)
En el presente trabajo de investigación Jurídica – dogmática, parte del siguiente problema ¿De qué manera la aplicación del principio de legalidad influye en el silencio administrativo?, teniendo como objetivo general Determinar cómo influye aplicación del principio de legalidad en el silencio administrativo. También se detalla cuáles son métodos que fueron empleado es el método científico, que son sucesos específicos y verificables de razonamiento riguroso, como método especifico, que el objeto de estudio son las normas positivas instituciones o cuerpos jurídicas, el tipo de investigación es investigación básica, y como nivel es descriptivo, con un diseño de estudio del caso. La unidad de análisis está constituida por la no contestación material mediante un acto administrativo que se encuentra en las sentencias casatorios a nivel nacional. Como diseño no experimental diseño transversal explicativo causal. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de observación, técnica de fichaje, técnica de lectura, sobre el análisis de documentos, con sus respectivos instrumentos que básicamente es la recolección de datos de análisis documental, como son las fichas textuales y fichas de resumen.