La naturaleza jurídica del contrato de arbitraje en la jurisprudencia de la Corte Suprema de Justicia - Víngolo Osorio, Tony Richard (2020)
La Investigación parte del problema: ¿cuál es la naturaleza jurídica del contrato de arbitraje según la Jurisprudencia de la Corte Suprema de Justicia?; siendo el objetivo: Identificar cuál es la naturaleza jurídica del contrato de arbitraje según la Jurisprudencia de la Corte Suprema de Justicia; la Investigación se ubica dentro del tipo básico; en el nivel explicativo. Se utilizó para contrastar la hipótesis, los métodos: analítico; así mismo los métodos particulares como exegético y sistemático: con un diseño no experimental transeccional, con una muestra y un tipo de muestreo no probabilístico. Para la recolección de información se utilizó el análisis documental; llegándose a la conclusión de que la Corte Suprema de Justicia ha decantado por la naturaleza contractual del contrato de arbitraje.