Control de bienes patrimoniales y saneamiento de bienes muebles en la sede central del Gobierno Regional de Ayacucho - 2020 - Cconislla Ayala, Sofia Francisca (2024)
El enunciado del problema fue: ¿Qué relación existe entre el control de bienes patrimoniales y el saneamiento de bienes muebles en la sede central del gobierno regional de Ayacucho, año 2020?; además, el objetivo: Determinar la relación que existe entre ambas variables. En la metodología se consideró al método científico, específicos: descriptivo, hipotético deductivo, estadístico, de análisis y síntesis; de tipo aplicada, correlacional; como población a 12 funcionarios y servidores públicos de la sede central del gobierno regional de Ayacucho; la muestra de estudio es censal, el cual implica que todo individuo de la población formó parte de la muestra, quienes brindaron la data mediante los cuestionarios. Resultados que el 66.66% de encuestados señalaron que mediante el control de bienes patrimoniales supervisan, realizan seguimientos periódicamente y controlan los bienes muebles de la entidad, según las exigencias del marco normativo estipulado por el SBN. Para la prueba de hipótesis se utilizó p-valor, permitiendo llegar a la siguiente conclusión, que el control periódico de bienes patrimoniales permite sanear los bienes que tienen la condición de sobrantes y faltantes. (0,838 > 0,503); hasta entonces, es conveniente seguir los procedimientos técnicos y administrativos establecidos por la SBN para el adecuado saneamiento de los bienes muebles de la unidad a fin de obtener información precisa y correcta sobre sus estados.