Factores Endógenos Territoriales que Generan los Tipos de Vacíos Urbanos en el Sector “S” de Huancayo Metropolitano - Torre Nuñez, Gabriela (2022)
La investigación planteó el siguiente interrogante; ¿Qué relación existe entre los factores endógenos Territoriales y los tipos de vacíos urbanos en el sector “S” de Huancayo Metropolitano- 2021?, tuvo como objetivo general : Establecer la relación que existe entre los factores endógenos Territoriales y los tipos de vacíos urbanos en el sector “S” de Huancayo Metropolitano- 2021; La hipótesis general fue; existe relación directa y significativa entre los factores endógenos Territoriales y los tipos de vacíos urbanos en el sector “S” de Huancayo Metropolitano- 2021.Para la investigación, se apoyó el método científico. La investigación es de tipo Aplicada, de nivel descriptivo - correlacional. El diseño de la investigación es No experimental -Transaccional no causal, Se indago una población de 125 vacíos urbanos en el sector “S” de Huancayo Metropolitano, en la investigación se realizó la técnica del muestreo censal. Se concluyó que, existe relación entre las variables factores endógenos territoriales y tipos de vacíos urbanos, con un valor de 0.868 habiendo una correlación alta, así como los resultados descriptivos; para la variable factores endógenos Territoriales, se observó en el cual 57.6% las calles se muestras como influyentes, así mismo el 42.4% son medianamente influyentes, para el sector “S” de Huancayo Metropolitano. Y la variable tipos de vacíos urbanos, el 43.2% de los terrenos son de tipos baldíos, el 29.5% es corazón de manzana, el 5.3% es infraestructura de uso potencial, el 8.3% de ellos es intersticio y el 13.7% es de tipo intervalo.