Neuromarketing y posicionamiento de la Escuela de Conductores Integrales “Cibas al Volante” S.A.C. Huancayo – 2019 - Vilcapoma Vilcapoma, Nancy Paola (2023)
La tesis se realizó en una organización del rubro educación de la ciudad de Huancayo, donde se logró identificar interrogantes para que se formulara de la siguiente manera: ¿De qué manera se relaciona el neuromarketing con el posicionamiento de la Escuela de Conductores Integrales “Cibas al Volante” S.A.C. Huancayo - 2019?, ya que cada organización se preocupa por la mejora continua de las ventas a través de conceptos de capacitación, se determina que se necesita un estudio para medir el nivel de relación existente con el neuromarketing y posicionamiento de la escuela. Conductores Integrales” Cibas al Volante” S.A.C. si los objetivos son: determinar cómo se relaciona el neuromarketing con el posicionamiento de conductores integrales “Cibas al Volante” S.A.C. Huancayo – 2019. El estudio se desarrolló desde la perspectiva de métodos cuantitativos, desde el método científico, niveles de cumplimiento y no.- diseño experimental de corte transversal, para recolectar la información relevante se utilizaron herramientas de investigación, a saber, cuestionarios y métodos de encuesta a las muestras establecidas, y utilizando el estadístico de prueba Sperman Rho y el software SPSS en su versión 25, se logró alcanzar un nivel de significación igual a 0,000 entre las variables de neuromarketing y posicionamiento, lo que permite rechazar la hipótesis nula y aceptar la alternativa hi prótesis. Se encontró que la correlación Rho de Sperman era igual a 0.954**, lo que tiene en cuenta la escala de nivel de la relación de Pearson y alcanzó un valor de correlación positiva muy fuerte.