Programación presupuestal y ejecución del presupuesto de la Red de Salud de Chanchamayo – 2019 - Ayala Comun, Janet Idalia (2023)
La presente tesis titulado: Programación presupuestal y Ejecución del Presupuesto de la Red de Salud de Chanchamayo - 2019., tiene como propósito: Determinar la relación entre programación presupuestal y la ejecución del presupuesto en la red de salud de Chanchamayo – 2019. Debido a la existencia de una conexión entre las variables, el estudio emplea un diseño no experimental del tipo transversal-causal de investigación aplicada, correlacional. Se utilizó un total de 40 adultos trabajadores como muestra del censo para ser representativos de la población general. Cada ítem de la encuesta, que incluía un total de 34 preguntas (18 para la variable programación presupuestaria y 16 para la variable ejecución presupuestaria), tenía una escala de medición de 5 opciones. El trabajo de investigación demuestra como resultado la existencia de una vinculación significativa entre Programación presupuestal y Ejecución del Presupuesto de la Red de Salud de Chanchamayo - 2019. Con base en los datos, podemos decir que la Programación Presupuestaria y la Ejecución Presupuestaria están correlacionadas positivamente en promedio (Coeficiente de Spearman = 0.663), y que también encontramos correlaciones positivas promedio para las hipótesis individuales: H1: 0.712; H2: 0.583 y H3: 0.491.