Plan estratégico y desarrollo sostenible en las empresas distribuidoras de GLP Huancayo 2017 - Camargo Barreto, Federico Ricardo (2020)
La presente investigación es de tipo descriptivo-correlacional, fue ejecutada con el propósito es determinar e indagar el grado de relación que existe hoy entre los planes estratégicos con enfoque y el desarrollo sostenible que hay en las empresas distribuidoras de Gas Licuado de Petróleo (GLP) del distrito de El Tambo-Huancayo. Para la ejecución de la investigación se tuvo una muestra de 14 empresas distribuidoras de GLP en Huancayo y se encuentran establecidas en el distrito metropolitano El Tambo. El instrumento que se utilizó para el acopio de datos fue fichas de observación para ambas variables. Para el procesamiento de los datos obtenidos se crearon baremos para ambas variables y también para aplicar el coeficiente de correlación Rho de Spearman. Asimismo, se utilizó el software SPSS en su versión 24.0. Los resultados obtenidos nos indican resultados diferenciados en la verificación de las hipótesis, tal es así que en referencia a la relación entre las variables del estudio se obtuvo que “Existe relación entre el desarrollo sostenible y el planeamiento estratégico con enfoque sostenible, en las empresas distribuidoras de GLP del distrito El Tambo”. Con referencia a las hipótesis específicas el resultado señala que la primera, segunda, tercera y cuarta hipótesis: existe relación entre las dimensiones propuestas, del enfoque sostenible de las empresas distribuidoras de GLP del distrito El Tambo-Huancayo.