Pretensión punitiva en el delito de colusión: estudio de caso, en la Fiscalía Provincial Corporativa Especializada en Delitos de Corrupción de Funcionarios, Tercer Despacho, Huancayo - 2018. - Castillo Martínez, André Antonio (2020)
El presente trabajo de investigación científico-jurídico, parte del siguiente problema: ¿Cómo es la pretensión punitiva en el delito de colusión: estudio de caso, en la Fiscalía Provincial Corporativa Especializada en Delitos de Corrupción de Funcionarios, Tercer Despacho, Huancayo - 2018? siendo el objetivo general: Describir la pretensión punitiva en el delito de colusión simple: estudio de caso, en la Fiscalía Provincial Corporativa Especializada en Delitos de Corrupción de Funcionarios, Tercer Despacho, Huancayo – 2018. La presente investigación no tiene hipótesis, pero, tiene el supuesto general y los supuestos específicos, toda vez que, es una investigación con enfoque cualitativo. Los métodos que se emplearon son el inductivo, el análisis y el hermenéutico. La investigación se ubica dentro del tipo de investigación básica, en el nivel descriptivo, con un diseño de estudio de caso. La unidad de análisis, está constituida por la pretensión punitiva que se encuentra en el documento denominado REQUERIMIENTO MIXTO que pertenece al caso signado con carpeta fiscal 2206015500-2016-52 del Tercer Despacho de la Fiscalía Provincial Corporativa Especializada en Delitos de Corrupción de Funcionarios de Huancayo - Junín. Para la recolección de la información se utilizó las técnicas de recolección de datos en la observación, la entrevista y el análisis del documento, con sus respectivos instrumentos de recolección de datos de guía de observación, guía de entrevista y la ficha de análisis del documento.