Instigador Extraneus como partícipe en los delitos especiales propios en la Legislación Penal Peruana - Mayta Peña, Nicolay Kevin (2019)
El problema general de la presente es: ¿cómo se está sancionando al instigador extraneus participe en los delitos especiales propios, conforme a nuestra legislación penal peruana?, siendo su objetivo general: determinar cómo se está sancionando al instigador extraneus participe en los delitos especiales propios, conforme a nuestra legislación penal peruana. La hipótesis general planteada fue que la sanción del instigador extraneus participe en los delitos especiales propios, es conforme a los criterios de interpretación de nuestra legislación penal peruana. Los métodos generales que se utilizaron fueron el método de inducción y deducción, siendo su tipo de investigación la de carácter jurídico social, el nivel de investigación es descriptivo. Se utilizó el diseño no experimental, transversal, descriptivo simple. La población se encuentra constituida. La población se encuentra constituida por los abogados especialistas en Derecho Penal del Distrito Judicial de Junín, cuyo número será de 50 abogados. Como conclusión de la presente investigación se refiere que se logró determinar que la sanción del instigador extraneus participe en los delitos especiales propios, es conforme a los criterios de interpretación de nuestra legislación penal peruana.