Gestión de cobranza y morosidad en la Empresa Financiera Efectiva S.A. La Mega, Huancayo - 2021 - Ojeda Fernandez, Cesar Luis (2024)
La presente Tesis Gestión de Cobranza y Morosidad en la Empresa Financiera Efectiva S.A. La Mega, Huancayo - 2021, planteo como problema general ¿Qué relación existe entre Gestión de Cobranza y Morosidad en la Empresa Financiera Efectiva S.A. La Mega, Huancayo - 2021?, respectivamente el objetivo general de la investigacion fue Determinar la relación que existe Gestión de Cobranza y Morosidad en la Empresa Financiera Efectiva S.A. La Mega, Huancayo - 2021, planteando como hipotesis: La relación es directa entre Gestión de Cobranza y Morosidad en la Empresa Financiera Efectiva S.A. La Mega, Huancayo - 2021. La metodologia de la investigacion fue el metodo cientifico, de tipo aplicada, de nivel no experimental y de diseño descriptivo, la investigacion concluyo que el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.532 el cual indica que existe una correlación positiva media, existe una relación significativa entre Gestión de Cobranza y Morosidad en la Empresa Financiera Efectiva S.A. La Mega, Huancayo - 2021. tener un control más estricto, realizando los análisis respectivos de la rotación de las cuentas por cobrar para así tomar en consideración cada cuanto tiempo se están cancelando los créditos y en caso de ser mayor al tiempo promedio, aplicar el procedimiento de cobranza que se va establecer.