La concentración de medios escritos y libertad de expresión, a propósito de la compra de la cadena de periódicos Epensa por parte del grupo el Comercio - Torpoco Gonzales, Andres Gabriel (2017)
El presente trabajo es una investigación jurídica, dogmática-jurídica, que tiene la finalidad de resolver un problema que se viene acrecentando dentro de las distintas democracias de desarrolladas en los países de Latinoamérica, o sea, trata de responder a la pregunta de que si la concentración de medios ejercida por un grupo periodístico, el cual compra a otras cadenas de periódicos, como es el caso de Epensa y el grupo El Comercio, afecta a la libertad de expresión o si es que ella puede, o sea la concentración, compatibilizar con los pilares que rigen el sistema democrático, es decir, si se puede viabilizar una democracia con la concentración de los medios que son utilizado para informar a los ciudadanos.