Financiamiento y utilidad contable de los microempresarios de la industria de confeccion textil del distrito de Chilca - 2019 - Aniceto Lavado, Elizabeth (2023)
La siguiente investigación titulada “Financiamiento y utilidad contable de los microempresarios de la industria de confección textil del distrito de Chilca – 2019” tuvo como problema general ¿Qué relación existe entre el financiamiento y la utilidad contable en los microempresarios de la industria de confección textil del distrito de Chilca - 2019?, consecuentemente nos formulamos el objetivo general siguiente: Determinar la relación que existe entre el financiamiento y la utilidad contable en los microempresarios de la industria de confección textil del distrito de Chilca – 2019. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental, asimismo la técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario Los resultados que se obtuvieron en la investigación fue de 0,969 nivel de correlación entre el financiamiento y la utilidad contable, por lo que se concluye que mientras exista un adecuado financiamiento, entonces se va a poder mejorar la utilidad contable ya que se contará con los mejores recursos financieros para mejorar las microempresas ubicadas en el distrito de Chilca, por lo que se recomienda a los microempresarios de la industria de confección textil buscar las mejores opciones para poder financiar sus microempresas, y así poder incrementar sus ganancias, beneficios y obtener mejores cifras de negocios, así también sugerir si le es favorable el contenido de la presente investigación para poder publicar los resultados obtenidos para que otros empresarios también puedan utilizar esta herramienta para la mejora de sus empresas.