Compromiso organizacional y desempeño laboral en los trabajadores administrativos del Instituto Superior Tecnológico Franklin Roosevelt - Huancayo, 2020 - Vilcahuamán Carbajal Paúl David (2021)
El propósito del trabajo de investigación intitulado Compromiso organizacional y desempeño laboral en los trabajadores administrativos del Instituto Superior Tecnológico Franklin Roosevelt - Huancayo, 2020, fue determinar a qué nivel se relaciona el compromiso organizacional con el desempeño laboral de los trabajadores administrativos del Instituto Superior Tecnológico Franklin Roosevelt; se consideró como metodología a la investigación científica el enfoque cuantitativo, el cual permitió plantear las soluciones al enunciado del problema general: ¿Cómo se relaciona el compromiso organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos del Instituto Superior Tecnológico Franklin Roosevelt – Huancayo, 2020? En la investigación se aplicó el tipo de investigación aplicada, nivel de investigación correlacional y método descriptivo. Se esgrimió las variables: compromiso organizacional y desempeño laboral, y la muestra estuvo conformado por 80 trabajadores administrativos del Instituto Superior Tecnológico Franklin Roosevelt Huancayo, a quienes se aplicó el instrumento de investigación (cuestionario). Tras el trabajo de campo descriptivo y correlacional, se demostró que existen relaciones significativas entre las variables con sus respectivas dimensiones.