Implementación de un sistema web para mejorar el proceso de evaluación docente en la Unidad de Gestión Educativa local Región Pasco - Quispe Olazo, Mirella Amparo (2023)
Para el presente proyecto titulado “IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA WEB PARA MEJORAR EL PROCESO DE EVALUACIÓN DOCENTE EN LA UNIDAD DE GESTIÓN EDUCATIVA LOCAL REGIÓN PASCO”; se ha expuesto el siguiente problema general: ¿Cómo la implementación del sistema web mejorará el proceso de evaluación docente en la Unidad de Gestión Educativa Local Región Pasco?, teniendo en cuenta cual es el problema general se plantea como objetivo principal Determinar como la implementación de un sistema web mejora el proceso de evaluación, en consideración con las dificultades identificadas durante todo el proceso de evaluación dirigida a los maestros se ha determinado que es justificado el desarrollo y la implementación del sistema permitiendo la valides y la confiabilidad de la información. Al realizar la prueba de hipótesis se logra probar que la hipótesis general establecida: el sistema web mejora significativamente el proceso de evaluación docente en la Unidad de Gestión Educativa Local Región Pasco. Este trabajo de investigación fue llevado a cabo, con los lineamientos del método de investigación científica, la técnica usada para la recolección de datos fue la entrevista y la observación, los instrumentos aplicados fueron una ficha de observación y la guía de entrevista. Los resultados obtenidos muestran que el tiempo en el que se demora en llevar a cabo la evaluación docente, considerando: el registro de datos, el procesamiento de datos, la generación de reportes; disminuye significativamente en comparación de cómo se lleva a cabo sin la implementación del sistema, esto se demuestra aplicando la prueba de rangos de Wilcoxon que se ha usado para probar tanto la hipótesis general, como las alternas donde los resultaos obtenidos muestran que para la hipótesis general : El sistema web mejoró significativamente el proceso de evaluación docente en la Unidad de Gestión Educativa Local Región Pasco. se obtiene que el valor de significancia de la prueba es de 0,001, menor al nivel de significancia (α) igual a 0,05, aceptando la hipótesis alterna HA. La conclusión a la que se llega es que el sistema web mejora significativamente el proceso de evaluación docente en la Unidad de Gestión Educativa Local Región Pasco.