El procedimiento de vacancia de la autoridad municipal y su repercusión en la administración de la Municipalidad Distrital de Yauli – Hvca - Quispe Salvatierra, Diana (2023)
La presente tesis parte de la formulación del problema: ¿En qué medida el procedimiento de la vacancia de la Autoridad Municipal incide en la correcta administración pública de la Municipalidad Distrital de Yauli – HVCA-2021? El objetivo general fue: Establecer en qué medida el procedimiento de la vacancia de la Autoridad Municipal incide en la correcta administración pública de la Municipalidad Distrital de Yauli – HVCA-2021; La Investigación se ubica dentro del método general deductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo – explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población está compuesta por profesionales con conocimientos especializados en derecho municipal y derecho administrativo dentro del radio urbano de la provincia de Huancayo; con una muestra de 25, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico en su variante intencionado, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho municipal y derecho administrativo, quienes realizaron la evaluación correspondiente.