Diseño organizacional y desempeño laboral en el personal administrativo del Consejo Departamental Junín del Colegio de Ingenieros del Perú – 2020 - Huamán Matute, Paola Carolina (2022)
La presente investigación titulada: “Diseño Organizacional y Desempeño Laboral en el personal administrativo del Consejo Departamental Junín del Colegio de Ingenieros del Perú – 2020”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el diseño organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del Colegio de Ingenieros del Perú. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo; fue de tipo aplicada con un nivel descriptivo de diseño no experimental con corte transversal; la población y muestra estuvo conformada por 24 personas de la institución. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Se llegaron a las siguientes conclusiones: Primero. - El diseño organizacional se relaciona significativamente con el desempeño laboral en el personal administrativo del Consejo Departamental Junín del Colegio de Ingenieros del Perú (sig. p.=0.000 < α=0.05) y esta se da a un nivel fuerte (rs=0.851). Segundo. - El diseño organizacional y el desempeño operativo en el personal administrativo del Consejo Departamental Junín del Colegio de Ingenieros del Perú, siendo esta significativa (sig. p.=0.000 < α=0.05) y esta se da a un nivel fuerte (rs=0.762). y por último, el diseño organizacional y el desempeño actitudinal en el personal administrativo del Consejo Departamental Junín del Colegio de Ingenieros del Perú, siendo esta significativa (sig. p.=0.000 < α=0.05) y esta se da a un nivel fuerte (rs=0.801).