Calidad de servicio y satisfacción del usuario en el Instituto Superior Perulex Huancayo - 2022 - Quispe Canchumani, Gaby Patricia (2023)
La siguiente investigación que presentaron las autoras es referente a la calidad de servicio y satisfacción del usuario en el Instituto Superior Perulex Huancayo - 2022, el objetivo es establecer la relación que existe entre la calidad de servicio y satisfacción del usuario, la investigación se empleó como base estructural el método científico, que orienta efectuar una investigación del tipo: Hipotético – Deductivo, además de ser: Analítico – Sintético. Nivel de Investigación: Correlacional, Diseño. No experimental, de corte transversal y de tipo Básica. La población estuvo constituida por 1209 usuarios. La recolección de datos se realizó mediante la técnica de la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario, el cual constaba de 35 preguntas. La conclusión de los resultados se ha establecido que, sabiendo que el coeficiente tau b es τ = 0.793 y significación bilateral de p=0.000, por lo tanto, se determina que la relación que existe entre la calidad de servicio y la satisfacción del usuario en el Instituto Superior Perulex Huancayo - 2022, es notable. Se concluye, que existe relación significativa entre las variables, con un nivel de significancia del 99%, respondiendo así al objetivo planteado al inicio de la investigación, llegando a comprobar que la calidad de servicio que es la satisfacción del público de la institución; es posible comprender la importancia de medir y satisfacer las necesidades de los consumidores, lo cual tiende a producir un mejor nivel de servicios al cliente y de satisfacción.