Auditoría Integral y Gobierno Corporativo en la Municipalidad Distrital de el Tambo, Huancayo - Orihuela Mendoza, Rocy Kely (2022)
La siguiente investigación, titulada “Auditoría Integral y Gobierno Corporativo en la Municipalidad Distrital de El Tambo, Huancayo” tuvo como problema general de estudio: ¿Cuál es la relación que existe entre la auditoría integral y el gobierno corporativo en la Municipalidad Distrital de El Tambo, Huancayo?, consecuentemente, el objetivo general: Determinar la relación que existe entre la auditoría integral y el gobierno corporativo en la Municipalidad Distrital de El Tambo, Huancayo, en respuesta al problema, la hipótesis general: Existe relación directa entre la auditoría integral y el gobierno corporativo en la Municipalidad Distrital de El Tambo, Huancayo. Se utilizó el enfoque cuantitativo, como método general el científico, de tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental, la población se encontró conformada 130 trabajadores que vienen laborando actualmente, la muestra fue de tipo no probabilístico es decir 60 trabajadores. Para la medición de las variables se utilizó el cuestionario, en escala ordinal de tipo Likert, los cuales fueron validados por el juico de expertos, y la escala confiabilidad sometido al estadístico Alfa de Cronbach, cuyo resultado fue de 0,981 para variable Auditoria Integral y de 0,978 para la variable Gobierno corporativo. Nuestra conclusión principal fue: Existe relación directa entre la auditoría integral y el gobierno corporativo en la Municipalidad Distrital de El Tambo, Huancayo. Consiguientemente se observa una correlación positiva alta con un “r” = 0,990, lo cual nos afirma que la auditoría integral mejorara el gobierno corporativo.