Factores que contribuyen a la revocatoria de autoridades de los gobiernos locales. - Cano Huamán, Mónica Soledad (2022)
El título de nuestra tesis se denomina “FACTORES QUE CONTRIBUYEN A LA REVOCATORIA DE AUTORIDADES DE LOS GOBIERNOS LOCALES” en el que abordamos las causas por las cuales se presenta la revocatoria en los gobiernos locales habiendo establecido en el mismo como problema general ¿Cuáles son los principales factores que contribuyen a la revocatoria en los gobiernos locales de la provincia de Huancayo? A fin de comprender la problemática municipal. Por ello nos planteamos como objetivo general, Cuáles son los principales factores que contribuyen a la revocatoria en los gobiernos locales de la provincia de Huancayo. Logrando luego señalar en nuestra hipótesis tal cosa. Los principales factores que contribuyen a la revocatoria en los gobiernos locales de la provincia de Huancayo. Habiendo desarrollado la presente investigación en el nivel descriptivo, el método utilizado es el de análisis y síntesis. La población encuestada para la presente ha significado de 60 encuestados siendo el tipo de muestreo no probabilístico. La técnica utilizada es la encuesta. El resultado concluyente respalda la hipótesis asumido por los investigadores en el que se establece necesariamente la necesidad de implementar un centro de formación de autoridades políticas locales, en el que se imparta cursos y capacitaciones para un adecuado conocimiento de la normatividad y la gestión municipal que permita tener el desarrollo local, y de esta manera superar a los grandes problemas de mala gestión y corrupción que se presenta en los gobiernos locales en el ámbito de la provincia de Huancayo.